当前位置: 首页 >> 正文

解放思想 更新观念 携手同行 ----中德机电工程与汽车科技学院、护理学院召开“双高”建设思想大讨论活动

发布日期:2022-12-01    作者:学院办公室     来源:     点击:

为高质量推进“双高”建设工作顺利进行,11月30日,中德机电工程与汽车科技学院、护理学院在明德校区举办“双高”建设思想大讨论活动,党委副书记刘锋、两学院主要负责人、科级干部、教师及辅导员代表参加了讨论活动,会议由中德机电工程与汽车科技学院院长王胜主持。

在讨论中,陈荣就在“双高计划”建设中加强党的领导、“双高”建设与学院党建双创工作结合进行了发言。教师代表从打造思政教学团队、提高核心教学能力、人才培养模式创新、教学资源建设、课程改革、深入校企合作、完善激励奖励政策等方面谈了对“双高”建设的理解和努力方向,也据此对今后的工作提出了新要求,指明了新方向。

刘锋听完大家的讨论后,提出了几点要求:一是围绕“立德树人”,解放思想,更新教育观念,以高水平专业群建设全面展开工作;二是统一思想,明确“双高”目标;三是以“双高”九项任务为根本,加强党建工作,打造技术技能人才高地及平台;四是改进作风,真抓实干。

最后,王胜向大家提出三点要求:一是对标任务分解表,将工作摆进去,将自己摆进去;二是全力解决“双高”建设中的专项工作;三是举全员之力,围绕专业群开展工作。

活动最后,大家表示,愿意将“双高”建设作为历史使命来完成。以“四有好老师”为目标,在“双高”建设中锤炼高尚道德情操,将工匠精神作为职业教育的关键素养,提升师德师风,严谨治学、为人师表,向榜样学习,有效提升教师的育人境界。

上一条:机电工程与汽车科技学院学生党支部 召开2022年度组织生活会 下一条:学校参加中德先进职业教育(SGAVE)合作项目启动会