团学工作

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学工作 >> 正文

我院在“百年征程 百年梦”革命诗词诵读大赛中获得一等奖

发布日期:2021-06-22    作者:陈荣     来源: 中德机电工程与汽车科技学院     点击:

6月21日,在学校“红色经典文化艺术展”系列活动之“百年征程 百年梦”革命诗词诵读大赛中,我院参赛的《可爱的中国》取得决赛第一名的佳绩。

《可爱的中国》由我院张瑜老师编排,8名学生以情景诗词朗诵的形式演绎了方志敏同志1935年在江西南昌国民党军法处牢狱里,面对敌人的严刑和诱降,写下的洋溢着无法阻挡的阳光与希冀的故事。

比赛中选手们的朗诵抑扬顿挫,声情并茂; 或悲壮激昂,感人肺腑;节奏张弛起伏变化,感情饱满自然,出色的表现将比赛现场推向高潮,赢得了在场观众及评委的阵阵掌声和喝彩。最终,经过评委老师认真评选,荣获了比赛一等奖。

通过此次活动,我院学子得到一次荡涤思想、触及灵魂的精神洗礼,体会到幸福生活不是必然、和平岁月是来之不易的,更加坚定不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心。

上一条:浓情中秋 • 心系成长 下一条:学院在校运动会上取得佳绩