团学工作

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学工作 >> 正文

我院开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布日期:2022-04-18    作者:张瑜     来源:     点击:

4月15日为全民国家安全教育日,为营造浓厚的国家安全宣传氛围,学院在明德校区及东大校区分别开展相关宣传教育活动。

一是通过电子显示屏滚动播放、校园广播等形式,积极宣传《国家安全法》《反间谍法》等相关法律法规,做到宣传教育活动全覆盖,让学生认识到国家安全的重要性,树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的认同感。

二是组织开展了“国家安全、人人有责”的主题班会活动。班会上,同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系。同学们在讨论中纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

三是组织收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。学院各班级组织学生通过中国大学生在线视频号、微博、B 站等直播平台及中国大学生在线官网收看主题公开课。通过观看主题公开课,切实提高青年学生的国家安全意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就。

通过系列活动,在校园里营造出浓厚的国家安全教育学习气氛,“国家安全,人人有责”的理念深入人心,进一步增强了广大师生的国家安全意识、法治意识及维护国家安全的责任感、使命感。

上一条:学院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话 下一条:浓情中秋 • 心系成长