团学工作

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学工作 >> 正文

学院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022-05-12    作者:雷鸿     来源:     点击:

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中德机电工程与汽车学院全体辅导员、团员、团干在明德、东大校区会议室收看了大会直播,学生通过电视、网络、广播等多种方式收听收看,及时学习领会习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记的讲话精神在校内掀起学习热潮、引发广发热议。

辅导员代表雷鸿:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,为新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,心怀“国之大者”,牢记立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”初心使命,始终心系青年、走进青年、引领青年、服务青年,教育引导广大青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

辅导员代表沈丹丹:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年这个特殊时刻,能够与团员青年一起聆听习近平总书记的重要讲话,感受以习近平同志为核心的党中央对共青团事业的关心、对团员青年的关爱,倍感振奋、备受鼓舞。“青年的命运,从来都同时代紧密相连”。当前我们正处于实现第二个百年奋斗目标的新征程中,伟大的国家、最好的时代,就是当代青年放飞青春梦想的坐标。面对新时代无比壮阔的历史征程,我们将始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和新时代青年的期望与要求,在青春的赛道上加速奔跑,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中引领、凝聚、组织、动员广大团员青年为党和人民事业接续奋斗、永久奋斗!

辅导员代表张倩:观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,一同回顾中国共青团坚定不移跟党走,前赴后继,勇当先锋的奋斗百年、逐梦百年。时代向前,青年向上,作为一名高校辅导员,我们必将乘时代之东风,担吾辈之责任,心系青年,为党育人、为国育才,培育无愧于党、无愧于时代和人民的新时代青年!

团员代表刘书航:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记激励广大共青团员争当“理想远大信念坚定、刻苦学习日益创新、敢于斗争善于斗争、艰苦奋斗无私奉献、崇德向善严守纪律”的模范。作为新时代青年,我将牢记习近平总书记的殷切嘱托,励志勤学、刻苦磨练,传承和弘扬精神,坚定“少年强则国强”的信念,在民族复兴伟大征程上激扬青春风采!

团员代表王成柯:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中指出,“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!”这让我备受鼓舞。作为新时代的中国青年,我们生逢其时、重任在肩,我们一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负祖国和人民的殷切期待,在实现中国梦的历史接力赛中奋力奔跑,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!

上一条:我院组织青年团员、团干学习《党领导青年运动的光辉历程》 下一条:我院开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动