团学工作

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学工作 >> 正文

搭建沟通桥梁,聆听学子声音

发布日期:2023-03-09    作者:     来源:     点击:

根据学校“围绕学生、关照学生、服务学生”工作要求,为及时了解学生假期返乡期间所见所闻,收集整理学生在校期间学习、生活方面的建议意见。2023年3月9日,机电工程与汽车科技学院在明德校区综合楼三楼会议室召开以“搭建沟通桥梁,聆听学子声音”为主题的学生返乡座谈会,分管学生、教学工作副院长、各科室科长、辅导员以及30余名学生代表、新入校学生参加了座谈会。

座谈会上,同学们表示家乡面貌变化很大,要感谢党和国家对农村的扶持政策;寒假期间,校园环境更优美了,学生也食堂焕然一新。新入校的学生表示,能完全适应学校生活,辅导员对他们很关心,与同学之间关系都很融洽,食堂有民族餐饮档口,感觉很温暖。学生代表还对学校教学、后勤等提出了一些意见和建议,相关工作人员积极回应,表示能立即解决的要立即解决,暂时不能解决的要逐步解决。

座谈会上,副院长陈立群对学生提出几点期望,希望班干部要当好班级管理者和辅导员的助手;当好一名信息传递员,及时传递班级信息;做好一名工作员,对遇到困难的同学积极帮扶;还针对近期社会面出现的甲型流感,让辅导员、学生代表做好学生安全防护工作,注意休息锻炼,提高自身免疫力。

通过座谈,促进了学校、学院与学生之间的情感交流,拉近了师生之间的距离,搭建了和谐的交流平台,对学院各项工作优化提升有着积极的推动作用。

上一条:机电工程与汽车科技学院开展春季防范电信诈骗法制教育 下一条:机电工程与汽车科技学院开展学雷锋进社区活动