社团活动

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 社团活动 >> 正文

各美其美,美美与共——我院积极探索美育工作

发布日期:2018-12-02    作者:韩磊     来源: 中德汽车科技学院     点击:

为学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及给中央美术学院老教授的回信精神,培养学生审美能力,激励学生精神,温润学生心灵,我院利用第二课堂积极探索美育工作。

在各方的努力支持下,本学期我院聘请有实战经验的教师,面向学生开设《书法艺术》、《合唱》、《形体与舞蹈》、《演讲与口才》等4门课程,为学生提供多样化的美育教育。在加强课堂教学的同时,学院还以文艺活动为载体,学练结合,以练促学。通过近一学期的教学实践,学生对艺术的兴趣持续加深,审美观念有所提升,也极大丰富了学生的校园生活,为学生搭建了展示自己艺术才能的平台,受到了学生们的普遍欢迎。

学院坚持将立德树人作为根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,遵循学生身心发展规律,努力完善教育方式,切实增强学生的幸福感和获得感,助力他们成长成才,自信走入社会,持续发展!

上一条:中德机电工程与汽车科技学院(东大校区)进行国家安全法制教育活动 下一条:中德汽车科技学院举行拔河比赛