社团活动

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 社团活动 >> 正文

机电工程与汽车科技学院开展学雷锋进社区活动

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

为全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,按照学校通知精神,践行社会主义核心价值观,机电工程与汽车科技学院策划了形式多样、务实有效的新时代学雷锋系列活动,组织学生做弘扬雷锋精神的传承者和践行者。

3月2日下午,学院携手驻地社区,在鑫泰园小区西举行以“学习二十大精神 永远跟党走 青春志愿行--‘锋’华正茂恰青春为主题的雷锋月系列活动启动仪式并开展志愿者服务活动。

活动中,学院师生利用自己的专业知识,为社区群众宣传安全用电和汽车保养知识,开展了汽车胎压检测、汽车电瓶电压检测、上门家电维修、安全用电知识讲解等志愿服务。志愿者对社区群众提出的问题,均耐心予以解答,还到群众家里维修电器、排查电路隐患等,现场气氛热烈。

此次活动受到社区广大群众的热烈欢迎和高度评价。社区工作人员和群众表示,学院策划的活动针对性强,特色突出,对学生走进社区开展志愿服务活动表示感谢。学院师生表示,要以此次活动为起点,继续发挥学院专业特色,积极服务广大群众,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。

上一条:机电工程与汽车科技学院开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”爱国主义教育实践活动 下一条:学院开展“我的端午节 我的中国梦” 主题活动