社团活动

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 社团活动 >> 正文

学院开展“我的端午节 我的中国梦” 主题活动

发布日期:2022-06-03    作者:张瑜     来源:     点击:

又到一年粽飘香!为进一步推动中华优秀传统文化的传承发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统文化资源,彰显传统文化魅力。学院于6月1日分别在明德校区、东大校区举办了弘扬中华传统节日文化的“我的端午节,我的中国梦”主题活动。校党委副书记刘锋、护理学院及我院领导参加了活动。

本次活动包含“端午之思,爱国之情”诗词朗诵比赛、端午知识知多少有奖问答、端午传统民俗文化体验三个环节,现场气氛热烈,其乐融融。师生们共享端午美食,共话端午情,共同参与制作香囊、编制五彩花绳、射五毒、拼建龙舟、传统剪纸等端午民俗文化体验活动,大家穿针引线,手起手落,穿过五彩布料与历史重新对话。

通过此次活动,让学生进一步了解端午节这一具有特殊历史意义的节日,用心体验端午节在传统节日中所蕴含的深远意义,激发了学生的爱国情怀、文化自信和民族自豪感。

上一条:机电工程与汽车科技学院开展学雷锋进社区活动 下一条:明德校区举办迎国庆篮球友谊赛