党建动态

聆听劳模故事,汲取奋进力量

发布日期:2022-06-09    作者:学院办公室     来源:     点击:

中德机电工程与汽车科技学院于2022年5月27日下午组织部分师生开展了“聆听劳模故事,汲取奋进力量”主题党日活动,组织师生党员走进西安特色爱国主义教育基地和职工思想教育阵地西安市劳模精神展示馆参观学习。

近一个小时的时间里,大家跟着讲解员进行了“群星耀九州”“回首来时路”“走进新时代”三个部分的参观学习,了解了各个历史时期劳模和先进集体的事迹和影像资料,涵盖了陕西乃至全国工人、农民、科技工作者、企业家、艺术家等多方面的代表人物。

通过这次学习,师生纷纷表示:通过参观,深刻感悟了甘于奉献的劳模精神、爱岗敬业的劳动精神、争创一流的工匠精神。所有教师表示将在以后的工作生活中恪守教师职业道德、模范履行教师职责,时刻牢记 “立德树人”根本任务,勇于尝试,勤于创新,为党育人,为国育才。

上一条:“红色光影忆党史,不忘初心践使命”主题党日活动 下一条:从入党誓词领悟党员的初心和使命