“红色光影忆党史,不忘初心践使命”主题党日活动

发布日期:2022-06-22    作者:王琰明     来源:     点击:

为巩固党史学习教育成果,丰富主题党日活动内容形式。6月21日下午,中德机电与汽车科技学院党总支、护理学院党总支联合组织教师党员赴西安电影制片厂,开展“红色光影忆党史,不忘初心践使命”主题党日活动。

教师党员一行参观了西影园区、电影博物馆和西影电影体验中心,实地感受经典电影的拍摄场景,体验电影的拍摄、配音等制作环节,深入了解了中国共产党领导的电影事业从延安起步,走向新中国的光辉历程。深切感受到了西影老一辈艺术家的探索精神和工匠精神,增强了大家的“文化自信”,从中汲取了砥砺奋斗的精神力量,彰显了“学党史,强信念,跟党走”的伟大意义。

参观园区和电影博物馆

在音乐党课学习中,全体教师从音乐的角度重温了党在延安时期艰苦奋斗、坚决抗日、解放全中国的光辉历史,共同学习了《山丹丹开花红艳艳》《保卫黄河》《东方红》等经典歌曲。在互动环节,教师党员通过朗诵,合唱、表演等形式积极参与党课教学,了解歌曲所蕴含的红色精神。

音乐党课现场

4388B

本次主题党日活动不仅使教师党员直观地感受到西影广大党员干部锐意进取、开拓创新、争创一流的精神,也加深中德机电与汽车科技学院与护理学院之间的了解,增进了友谊。大家纷纷表示,一定要传承共产党人的红色基因,永葆激情,不忘初心、勇于实践创新,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为学校“以评促建”和“双高院校”建设做出自己的贡献。

上一条:党总支书记陈荣为全体党员上党课 下一条:我院举行“放飞青春,迎篮而上”篮球友谊赛