教研教改

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教研教改 >> 正文

我校举办教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)推进会

发布日期:2022-04-08    作者:王胜     来源:     点击:

4月7日上午9时,在郭杜校区十楼会议室学院举行了教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)推进会。学校教务处、中德机电工程与汽车科技学院领导,新能源汽车专业负责人以及部分骨干教师参加会议。

根据教育部国际合作与交流司(教外司欧〔2022〕67号)《关于公布中德先进职业教育合作项目首批试点院校名单的通知》,我校被确定为中德先进职业教育合作项目首批试点院校。该项目按照德国“双元制”职业教育人才培养模式,设计适应中国职业院校特点、贯穿人才培养全周期的教学大纲,构建完整的人才培养体系和质量保障体系,推动校企合作、产教融合内涵建设。

推进会上,中德先进职业教育合作项目(SGAVE)专家就项目的建设目标、体系架构、建设内容、项目特色、年度计划等方面做出详细介绍。针对SGAVE项目在汽车专业人才培养、师资培养、课程体系、考评体系、招生就业、国际交流等关键问题进行了讲解阐释。双方就课程体系建设、双师教师队伍培养、考核和评估认证体系构建等问题,进行了详细的交流。

中德机电工程与汽车科技学院随后将以SGAVE项目建设为契机,深化德国先进职教理念学习,多渠道、宽领域、深层次推动“三教”改革,加强学院职业教育人才培养体系的内涵建设,大力提升学院与国内外知名企业的产教融合、校企合作与国际化交流水平。

上一条:2022年陕西工商职业学院教师教学能力大赛 中德机电工程与汽车科技学院教学团队喜获佳绩 下一条:我院在2021年陕西省职业院校教师教学能力比赛中获奖