社团活动

当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 社团活动 >> 正文

生命至上 安全发展 ——中德汽车科技学院开展“安全生产月”活动

发布日期:2018-06-01    作者:系统管理员     来源: 中德汽车科技学院     点击:

生命至上安全发展

——中德汽车科技学院开展“安全生产月”活动

依据中共陕西省委高教工委工作部署和陕西工商职业学院工作安排,为了切实推动安全文化进校园,着力提升师生应急意识和安全素质,有效防范和遏制校园特重大事故发生,坚决维护学校安全形势持续稳定发展,中德汽车科技学院积极开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

6月13日在学工办公室召开学生安全工作专题会议,结合学校安全工作特点,从全院安全教育宣讲、重点领域专项整治、日常安全排查等方面对校园安全工作进行部署,要求辅导员利用班会和晚自习时间对学生开展交通安全、食品安全、消防安全、电信诈骗、网络沉迷等事故警示教育;公寓办对学生宿舍进行安全专项检查,务必加强安全隐患的排查力度,严防火灾等安全事故发生;保卫处人员加强校园安全巡查。同时利用校园电子大屏幕播放《守护校园安全》安全视频教育片,在学校设置安全教育宣传栏,张贴安全教育宣传挂图。

在全院形成“防微杜渐、警钟长鸣”的浓郁氛围,给全院师生普及安全知识,弘扬安全文化,充分发挥教育的基础性、先导性作用,提高广大师生自我防范和自救互救的能力。

上一条:中德汽车科技学院组织学生开展素质拓展活动 下一条:强技立身 自强不息 ——中德汽车科技学院开展职业教育活动