党建动态

学院党总支举行“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动

发布日期:2021-04-12    作者:王琰明     来源: 中德机电工程与汽车科技学院     点击:

党史学习教育动员大会召开以来,中德机电工程与汽车科技学院第一时间成立了党史学习教育领导小组,制定了工作方案,依托主题党日推进学习教育全覆盖,采用自学与辅导报告、理论学习与实践等相结合的形式深化学习效果。

为推动党史学习教育走深走实,2021年4月9日下午,学院党总支在明德校区会议室举行“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动,活动由总支书记陈荣主持。

在活动中,全体党员观看了《中国共产党百年述职报告》、《如何认真党对社会主义建设道路的艰辛探索》微视频。随后,陈荣以《三尺讲台守初心 立德树人勇担当》为题,谈了他对党史学习的体会和认识。他谈到学之越深、悟之越透,越能从中得到经验启迪、汲取前进动力。他从坚定信仰,做讲政治、有信念的合格党员和爱岗敬业、做讲奉献有作为的共产党员两方面谈了自己的学习体会,同时希望大家通过学习党史要牢记共产党人的初心和使命,提高思想觉悟,心存感恩之心、常记爱岗位敬业,在工作中甘于奉献,锐意进取,勇担育人使命,为党育人,为国育才。

“党史学习,长学长新”,党员教师纷纷表示要坚持学史力行,把党史学习与自己的本职工作结合起来,学出使命担当,为学校发展做出自己的贡献。

上一条:学院党总支开展“两优一先”评选工作 下一条:学院召开党史学习教育动员大会