党建动态

学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-08    作者:王琰明     来源: 中德机电工程与汽车科技学院     点击:

4月7日下午,学院在明德校区六楼报告厅召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达学习贯彻落实学校党史学习教育动员和部署会动员大会精神,对学院党史学习教育进行全面动员部署。全体院领导、全体教职工参加动员会。

总支书记陈荣做动员讲话。他指出2021年对党和国家、对学校来说都是极其特殊和关键的一年,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以走在前列、勇当尖兵的政治自觉高标准高质量开展好党史学习教育,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,教育引导全院上下真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。在党史学习教育上,一要加强组织领导。总支和各支部制定实施方案,在全院迅速掀起党史学习教育热潮。二要加强政治引领。开展以党史为重点的“四史”宣传教育,加强思想引导和理论辨析。三要切实为师生办实事解难题。围绕师生,关照师生,服务师生,解决师生急难愁盼的具体问题。四要注重方式方法创新。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习活动。五要大力加强宣传引导。在全院广泛开展“四史”宣传教育,用好各类红色资源特别是身边红色资源和陕西改革开放生动实践“活教材”,开展多角度、全方位、多频次的深度宣传,营造浓厚的舆论氛围。六要以党史学习教育为契机,大力推进学院发展,推动党史学习教育走深走实。

上一条:学院党总支举行“学习百年党史,汲取奋进力量”主题党日活动 下一条:学院集中学习《中国共产党统一战线工作条例》